Unser Erlebnisprogramm

zum aktuellen Programm

BUND Erlebnisprogramm - eine jährliche Reihe des BUND Hochrhein

Der BUND möchte BUNDler, interessierte Bürger, sowie Besucher hinauslocken in die Natur um Themen vorzustellen, die uns wichtig sind. In jedem Sommer findet dazu ein Veranstaltungsprogramm mit fünfzehn bis zwanzig Veranstaltungen statt.

Das Erlebnisprogramm wird jährlich im Sommer angeboten.Es geht um Erfahrungen mit allen Sinnen nach dem Prinzip, nur was bekannt ist, wird als erhaltenswert und wertvoll wahrgenommen. Neue unbekannte Ecken entdecken die Teilnehmer durch unsere Veranstaltungen.

Bei den Erlebnisprogrammen ist es uns ein Anliegen die vorhandene biologische Vielfalt in den gewählten Landschaften und Gebieten in den Landkreisen Lörrach und Waldshut und teilweise auch grenzüberschreitend in den benachbarten Schweizer Kantonen bekannter zu machen und die Wertschätzung zu steigern für die Natur und die Landschaft.

Bei den Erlebnisprogrammen gilt es, Natur- und Umweltthemen erfahrbar, greifbar zu machen. bei den jährlich im Sommer stattfindenden Erlebnisprogramm werden Schwerpunkte entweder landschafts- (z.B. Dinkelberg) oder themenbezogen (z.B. Wald) als Leitmotive gewählt. Ziel ist es, die oftmals verborgene Arbeit des BUND einer breiten Öffentlichkeit bekannt zu machen, das Bewusstsein für schöne und empfindliche Landschaften in unsrer Region zu wecken und Umweltprobleme auf interessante und anregende Weise zu vermitteln. Es werden Wanderungen, Podiumsdiskussionen, Arbeitseinsätze, Ausstellungen, Vorträge und Exkursionen auf dem Rad und zu Fuß angeboten. Schwerpunkt ist dabei das Naturerelebnis vor der Haustüre.

BUND Regionalgeschäftstelle
Hebelstr. 23a 79618 Rheinfelden E-Mail schreiben Tel.: 07623 62870