Online-Debatte: Weniger Pestizide in der Landwirtschaft - wie kommen wir dahin?

Seminar | BUND, Landwirtschaft, Naturschutz

(BUND Hochrhein)

Die EU hat sich mit der "Farm to Fork"-Strategie ambitionierte Ziele gesetzt, um Lebensmittel möglichst fair, gesund und umweltschonend herzustellen. Unter anderem soll der Einsatz chemischer Pestizide bis 2030 um 50 Prozent verringert werden. Dennoch ist der Pestizideinsatz in Deutschland mit rund 30.000 Tonnen reinem Wirkstoff seit Jahren nahezu unverändert – mit verheerenden Auswirkungen auf die Biodiversität. Doch um das Artensterben zu stoppen und die Landwirtschaft bei der Transformation zu begleiten, muss die neue Bundesregierung eine ambitionierte Pestizidreduktionsstrategie vorlegen.

Der BUND fordert eine Pestizid-Reduktion um mindestens 50 Prozent bis 2030. Notwendig ist ein Verbot von besonders gefährlichen Pestiziden. Langfristig fordert der BUND den kompletten Ausstieg aus dem Einsatz chemisch-synthetischer Pestizide.

Infos und Anmeldung

Bei Fragen vorab wenden Sie sich gern an Michaela Daberger.

Startdatum:

08. Dezember 2021

Enddatum:

08. Dezember 2021

Uhrzeit:

Ort:

Veranstalter:

Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e.V. (BUND)
Bundesgeschäftsstelle
Kaiserin-Augusta-Allee 5