Arbeitseinsatz in Schönenberg

Pflegeeinsatz | Erlebnisprogramm

Wer keine Lust auf Fitnessstudio hat und gerne mal selber erfahren will, was die Landwirte und Landwirtinnen in den Hängen des Schwarzwaldes leisten, ist herzlich zu einem Arbeitseinsatz in Schönenberg eingeladen. Gemeinsam mit Mitarbeitenden der Unteren Naturschutzbehörde und der Unteren Landwirtschaftsbehörde des Landkreises Lörrach sowie mit dem LEV Lörrach e.V. wollen wir Gehölz-Jungwuchs aus einem Weidfeld zurückdrängen. Mit der Aktion können Lebensräume für Singvögel, wie Ringdrossel und Heidelerche erhalten werden und typische Offenlandarten der mageren Weidfelder, wie beispielsweise der Flügelginster, finden weiterhin geeignete Wuchsbedingungen vor. Das Engagement der Teilnehmenden wird mit einem kleinen Vesper und Wissenswertem rund um das Thema Weidfeld im Schwarzwald belohnt.

Werkzeug und Handschuhe wenn möglich mitbringen.

Anmeldung bis zum 22.09. an: amandine.tupin@bund.net

Fahrgemeinschaften nach Anmeldung möglich